Ольга (levolga) wrote,
Ольга
levolga

Categories:

Дончане празднуют День шахтера и День города



Прошлась по городу - погода отличная, в парке Щербакова уже собралось немало людей, там сегодня целый день праздничные мероприятия, вечером ожидается концерт с участием российских и местных исполнителей, салют.

Фото праздничного Донецка можно посмотреть здесь.

Нарядный, чистый, светлый город. Только по ночам окраины долбит украинская артиллерия. Минувшей ночью шестеро раненых в Донецке и Горловке, одна мирная жительница тяжелая. Два жилых дома уничтожено полностью, еще два - сильно повреждены, множество домов получили более мелкие повреждения, в детском садике и школе взрывами выбило окна, перебит газопровод.

Если два года назад, летом 2014-го на улицах, в транспорте, магазинах только и разговоров было о том, куда прилетело, где какие разрушения, то теперь этого нет. Ежедневные новости "ночью был обстрел, результаты - несколько раненых/ убитых, повреждены дома и инфраструктура" - это уже не совсем новости, потому что повторяются изо дня в день.

Так что пока те, кому этой ночью не повезло, лежат в больницах, другие разгребают то, что осталось от их домов, тысячи защитников Республики охраняют ее рубежи, а город, тем не менее, отмечает свои крупнейшие праздники.

Поздравляю дончан и шахтеров, желаю всем добра и победы!

Tags: ДНР, День города, День шахтера, Донецк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments