Ольга (levolga) wrote,
Ольга
levolga

Павший герой

Сегодня мы впервые хоронили товарища. Никогда уже жизнь не будет прежней. Когда житие твое круто меняется и все становится очень серьезно, как случилось у нас в Донецке, ты понимаешь, что никого ближе товарищей по партии у тебя нет и быть не может. Все, с кем было приятно поболтать на нейтральные темы, кто разделял твои второстепенные интересы, но не был солидарен в главном - это люди с другой жизнью и судьбой.

Однажды, предвоенной весной 2014 года перед нашей донецкой ячейкой встал вопрос - готовы ли мы умереть за то, во что верим. Игорь Юдин сказал, что он, без всяких сомнений, готов. Он был верен своим идеалам, самоотвержен. "Отрекись от себя для себя, но не для России" - у меня эта фраза прочно ассоциируется с ним, потому что я никогда не видела в нем ни капли самолюбования, рисовки. Он не хотел кривляться, он хотел спасать Родину, учиться, учить других и быть с единомышленниками.

Игорь на выставке


Игорь с осени 2013 годя был координатором ячейки Сути Времени г. Донецка, в апреле 2014 он стал депутатом первого созыва Верховного Совета ДНР. Когда здание ДонОГА последний раз взяли штурмом, он был в первых рядах. Помню, в те сумасшедшие дни все ожидали нападения, того, что приедет "Правый сектор", правоохранители с западных областей. В тот момент у врага уже было огнестрельное оружие, а у восставшего донбасского народа еще не было. Игорь практически жил в здании Верховного Совета, спал в сессионном зале, как мог, учавствовал в жизни рождающейся Республики. Для меня было большой честью быть рядом с ним 6 апреля, в исторический момент, когда было провозглашено создание Донецкой Народной Республики. Позже он говорил нам, что, будучи вовлеченным в это с самого начала, он полюбил Республику, как что-то свое, родное.

11го мая он руководил организацией референдума на нашем избирательном участке в Киевском районе. Под его руководством мы обошли все дома, прикрепленные к нашему участку, оповестили жителей о том, куда нужно идти голосовать, подготовили и провели референдум.

Также весной и летом Игорь занимался доставкой гуманитарной помощи нуждающимся детским домам на Донбассе.

Игорь Юдин РВС

Когда пришло время, он, ни капли не сомневаясь, пошел воевать и полгода честно учился сражаться и сражался за Родину в составе отряда "Суть Времени" в батальоне "Восток".

Игорь боевая часть

А когда Родина потребовала от него подвига, он выполнил свой долг и погиб как герой.
Светлая память, дорогой товарищ, ты был очень светлым человеком и навсегда останешься в моем сердце.

Tags: Вечная память, Игорь Юдин, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →