Ольга (levolga) wrote,
Ольга
levolga

Чем плохи минские соглашения?


Вот живет человек где-нибудь в мирном русском городе, ходит на работу, воспитывает детей, а по вечерам смотрит увлекательный сериал под названием «Новости с Донбасса». Радуется победам, сопереживает, иногда даже плачет (помните, как все женское население в 90х рыдало над злоключениями какой-нибудь «Просто Марии»?). По всем законам жанра трэш и угар нарастает, злодеи - такие злодеи, и логическим продолжением сериала был бы стремительный разгром темных сил, жестокое наказание злодеев, торжество добра, свадьба Хулио и Марии и так далее.

И тут (внезапно) какие-то минские соглашения. Интенсивность боев резко падает, сериал становится скучным. «Это какая-то зрада!», - возмущается зритель сериала. То, что герои его любимого жанра тоже хотят ходить на работу и воспитывать детей, ему в голову не приходит.

«Но я же видел, наши побеждали, они же громили негодяев, надо было продолжать, хэппиэнд был так близок!». Пусть наш оптимистичный сопереживатель посмотрит на карту, сравнит территории, подсчитает население воюющих сторон, численность армий. Он правда думает, что вот прям сейчас ВСН пойдут в наступление и с разбегу возьмут Киев? Нет? А что будет? Пойдем в наступление на хорошо укрепленные позиции и захлебнемся? Будем стоять на месте и продолжать с ВСУ друг друга интенсивно метелить?

«Нельзя договариваться с мерзкими убийцами! Как наши ВИПы могут жать руки подлым палачам?!» Мое мнение, лучше пусть у Лаврова мозоль на языке образуется от общения со всякой мразью, чем мне (и многим другим) придется опять хоронить друзей. Если вы спросите автора этого тезиса, чем лично он готов заплатить за свою принципиальную позицию, в ответ получите недоумение: чем можно платить за сериал? Ну, денег готов немного дать.

«Что же это за проклятое соглашение? Смотрите, все равно обстрелы продолжаются! Люди гибнут, дома горят! Долбаный минский сговор!» Тут абсурдность очевидна, я надеюсь, всем, кроме сильно увлеченных сериалами телезрителей. Указывать на жертвы и сетовать на договоренности, которые радикальным образом снизили интенсивность обстрелов, могут только люди с очень специфичной логикой. Тем, кто уже не помнит, что было в прошлых сериях, рекомендую освежить память кадрами попавшего под обстрел автобуса в Донецке или сообщениями из Горловки незадолго до крайнего Минска. К сожалению, по ту сторону границы боевых действий местами стоят совсем уж упоротые и бесконтрольные нацисты, обстреливали и будут обстреливать, но масштабы важны.

Ничего не забыла? Чем там еще мотивируют свое желание трэша и угара скучающие любители сериалов? «Путин введи войска» не предлагать, об этом я уже писала.

Навеяно постом земляка.

Tags: ДНР, Минские соглашения, ПутинСлил
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →